لا غنى عن منتجات الحبوب الكاملة للطفل
Ahmed rashad
الجمعة, أبريل 04, 2014
اذا رفض الطفل تناول الخبز الأسمر المصنوع من الحبوب الكاملة في شكله التقليدي يمكن للأهل حينئذ تقديم الخبز المصنوع من الدقيق الفاتح المطحون ناعما لطفلهم، إذ إنه يمتاز بمذاق أكثر اعتدالا من الخبز الأسمر ويسهل على الطفل مضغه.
الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة غني بالفيتامينات والمغنيسيوم والألياف الغذائية (الألمانية)
شددت عالمة التغذية الألمانية أنكه فايسينبورن على ضرورة إمداد الطفل بأنواع مختلفة ومتنوعة من الأطعمة، فإلى جانب الخضراوات والفاكهة ينبغي أن يتم تقديم منتجات الحبوب الكاملة أيضا للطفل، ولا سيما الخبز الأسمر.
وتشرح فايسينبورن -وهي من شبكة "الصحة سبيلك للحياة" بمدينة بون الألمانية- أن المنتجات المصنوعة من الحبوب الكاملة تمتاز باحتوائها على كميات كبيرة من العناصر الغذائية المهمة للجسم، كما تعمل أيضا على تعزيز الشعور بالشبع. وإلى جانب الخبز الأسمر، يأتي من بين هذه الأطعمة أيضا كل من المعكرونة ورقائق الحبوب والأرز.
أما إذا رفض الطفل تناول الخبز الأسمر المصنوع من الحبوب الكاملة في شكله التقليدي فأشارت فايسينبورن إلى أنه يمكن للأهل حينئذ تقديم الخبز المصنوع من الدقيق الفاتح المطحون ناعما لطفلهم، إذ إنه يمتاز بمذاق أكثر اعتدالا من الخبز الأسمر ويسهل على الطفل مضغه لأنه لا يحتوي على حبوب كبيرة.
إلا أن عالمة التغذية فايسينبورن أكدت أن الخبز الأسمر المصنوع من الحبوب الكاملة له فوائد أكبر للطفل، لأنه يحتوي على كمية أكبر من الفيتامينات والمغنيسيوم والألياف الغذائية مقارنة بنظيره المصنوع من الدقيق الفاتح.
المصدر
الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة غني بالفيتامينات والمغنيسيوم والألياف الغذائية (الألمانية)
شددت عالمة التغذية الألمانية أنكه فايسينبورن على ضرورة إمداد الطفل بأنواع مختلفة ومتنوعة من الأطعمة، فإلى جانب الخضراوات والفاكهة ينبغي أن يتم تقديم منتجات الحبوب الكاملة أيضا للطفل، ولا سيما الخبز الأسمر.
وتشرح فايسينبورن -وهي من شبكة "الصحة سبيلك للحياة" بمدينة بون الألمانية- أن المنتجات المصنوعة من الحبوب الكاملة تمتاز باحتوائها على كميات كبيرة من العناصر الغذائية المهمة للجسم، كما تعمل أيضا على تعزيز الشعور بالشبع. وإلى جانب الخبز الأسمر، يأتي من بين هذه الأطعمة أيضا كل من المعكرونة ورقائق الحبوب والأرز.
أما إذا رفض الطفل تناول الخبز الأسمر المصنوع من الحبوب الكاملة في شكله التقليدي فأشارت فايسينبورن إلى أنه يمكن للأهل حينئذ تقديم الخبز المصنوع من الدقيق الفاتح المطحون ناعما لطفلهم، إذ إنه يمتاز بمذاق أكثر اعتدالا من الخبز الأسمر ويسهل على الطفل مضغه لأنه لا يحتوي على حبوب كبيرة.
إلا أن عالمة التغذية فايسينبورن أكدت أن الخبز الأسمر المصنوع من الحبوب الكاملة له فوائد أكبر للطفل، لأنه يحتوي على كمية أكبر من الفيتامينات والمغنيسيوم والألياف الغذائية مقارنة بنظيره المصنوع من الدقيق الفاتح.
المصدر