أفادت دراسة نشرتها صحيفة غارديان بأن انخفاض نسبة استهلاك الملح في السنوات الأخيرة كان عاملا رئيسيا في انخفاض عدد الأشخاص الذين يموتون بسبب النوبة القلبية أو السكتة الدماغية.
ووفقا للدراسة البريطانية فإن انخفاضا بنسبة 15% في متوسط الاستهلاك اليومي للملح في إنجلترا بين العامين 2003 و2011 كان له دور هام في تقليل وفيات السكتة الدماغية بنسبة 42% والنوبة القلبية بنسبة 40%.
وأضاف الباحثون أن تقليل الملح في الطعام في الفترة المذكورة ساهم كثيرا في انخفاض ضغط الدم المرتفع.
وأشارت الصحيفة إلى أن الوفيات من أمراض القلب والأوعية الدموية في بريطانيا انخفضت لأكثر من النصف منذ العام 1971، نزولا من 335 ألفا إلى 161 ألفا في العام 2012.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق